スポンサードリンク

東海 : ソルトウォーター!こんなん釣れたで~

投稿者 トピック
ゲスト釣り人
ゲスト釣り人
ソルトウォーター!こんなん釣れたで~
ゲストの「めばるちゃん」さんからの投稿です。
---

ちょっと目を離すとどんどん進化しているますね~このサイト! ますます充実して行くのが大変嬉しいのだ~
ルアーで釣れたら何でもカキコφ(.. )してくださいね。'07も頑張りまひょ~(^O^)
ゲスト釣り人
ゲスト釣り人
Re:ソルトウォーター!こんなん釣れたで~
ゲストの「めばるちゃん」さんからの投稿です。
---

ほんま久しぶりに釣りに行きましたよ!
で、びっくりしたのがボラがミノーにヒットしてきました。次の日もミノーにヒット! ボラって本当にルアーに食らい付くんですね(*_*)
今日、新しく見つけたポイントに仕事帰りによってきました。スクリューテールに60㎝クラスのシーバス! ラインも4lbs! やりとりがメチャスリリング! メバルタックルでシーバス釣る楽しさにハマりそうです o(^-^)o
ゲスト釣り人
ゲスト釣り人
ゲストの「めばるちゃん(TeddyBoys)」さんからの投稿です。
---

最近の釣果は、ほとんどがボラばっかですが狙ってみるとなかなか釣れないですねー ボラって。でも、試していて分かってきたことが有ります。先日はやたらとバイトが有るけどフッキングしない!
ボラの体系から直進の泳ぎから捕食するかも!だから結果ジャンプするのか?
ジャンプのスピードから早巻きが有効かも?
釣れたボラの口を観察して、バチや小魚を流し込むようにしか食べれないから多分口を開けたまま突進するんじゃないか?
などなど試行錯誤しております。現在フックサイズと形状に工夫をしたらもっと釣れるのではと、ボラルアーを開発中?です。また、ここで報告しますね o(^-^)o
ゲスト釣り人
ゲスト釣り人
こんにちは。最近ボラばかりを狙い続けているTeddyBoysです。この釣りも凄く奥が深いかも知れませんねー。仕事が早く終われる日は必ず海に行くようにして、ボラの様子を観察しながらルアーを投げています。季節的なフィールドの変化も有るので、有効なパターンも変わってくると思いますが、潮やベイトの状態などから大体のパターンの絞り込みが出来そうですが、まだ見込みハズレになる時もあるので、ある程度確信が持てるようになるまで報告を控えようと思っています。
今は一応コンスタントには釣果を上げてはいますが、今一つ自信が無いです。
とりあえず、次回の予告!
ボラを釣るためのルアーは?
でお話をしたいと思っています。では、またねー

コミュニティチャンネル
釣り情報ウィジェット