投稿者 |
トピック |
ゲスト釣り人 |
投稿日時: 2007-7-26 22:29 |
 |
- 投げ釣り
- ゲストの「名も無きシロギス」さんからの投稿です。
---
東京都在住。趣味は投げ釣り。基本的にシロギスしか狙いません。あと、合間にちょこちょこと江戸川放水路にハゼと遊びに行っています。普段は友達とふたりもしくは娘も入れて3人で釣りに行きます。 良かったら一緒にどうですか?
|
|
ゲスト釣り人 |
投稿日時: 2007-7-29 17:48 |
 |
- Re:投げ釣り
- ゲストの「まつ」さんからの投稿です。
---
自分もシロギス大好きです。普段はどこら辺でやってるのですか?
|
|
ゲスト釣り人 |
投稿日時: 2007-7-31 9:01 |
 |
---
>まつさん、おはようございます。 私は東京の江戸川区に住んでいるので以前は房総ばかりでしたが、最近は大磯が多いですね。
|
|
ゲスト釣り人 |
投稿日時: 2007-7-31 17:47 |
 |
---
自分もよく大磯行きますよ!ひょっとしたらどこかで会ってるかもしれませんね。どの辺りに入ってるんですか?
|
|
ゲスト釣り人 |
投稿日時: 2007-8-1 13:49 |
 |
---
まつさん、こんにちは。 やっぱり駐車場近くの「旧吉田邸下」あたりですかね。歩くのがしんどくてf^_^;。 私は去年から投げ釣りを始めたへなちょこキャスターです。何故大磯なのかと云うと、西湘には上手いキャスターが沢山いると聞いたからです。彼等のキャスティングを盗んで、目指せ夢の8色!宜しければブログを紹介http://blog.duogate.jp/shirogisu/
|
|
ゲスト釣り人 |
投稿日時: 2007-8-2 9:34 |
 |
---
吉田邸下ですか!?自分は役場下ばっかですね。でもこの時期は人が多くて…。フルスイングは出来ないですね(:_;)自分も投げ釣り始めて1年くらいなのでやっぱり目指せ8色ですね!吉田邸下行きたいですね!車止めるとこが分からなくて行けませんでした。もし良かったら今度教えて下さい。あ、あとブログ見させていただきました。イロイロ行ってるんですね!今度はブログの方にも書き込みさせていただきます。
|
|
ゲスト釣り人 |
投稿日時: 2007-8-2 17:52 |
 |
---
あそこはクルマ数台しかも小型車がやっと通れるくらいの道が細い上に小場所です。小場所故にこうしたネット上で公開してしまうと荒らされてしまいかねません。そうすると地元の人の反感をかってしまって、なくなってしまうかもしれません。だからここでは教えられません。なんとか「まつ」さんに教える方法を考えてみます。とりあえず、すぐに知りたいのであれば大磯のすずき釣具店で餌を買う時にでも尋ねてみて下さい。きっと知っている筈です。地元の店ですから。でも、台風の影響で昨日あたりからあの辺の海はうねっているので、釣りになりませんよ。今週投げ釣りがしたいなら、真鶴に近い岩港あたりの浜がいいと思います。地図で見るとわかりますがあそこは外海の荒れに強い地形です。前の台風の時に大釣りした人がブログでupしてましたよ。
|
|
ゲスト釣り人 |
投稿日時: 2007-8-2 18:06 |
 |
---
因みに私は来週三浦方面の漁港へ行きます。私には真鶴は遠いので。外海に面したサーフはうねって釣りにならないでしょうから、波止めのある場所で子供とちょい投げする予定です。
|
|
ゲスト釣り人 |
投稿日時: 2007-8-3 7:44 |
 |
---
もちろん駐車場の件に関しては納得です。自分もそのつもりでしたよ。シロギスさんはほんとに色んなとこに行ってますね!自分はほとんど大磯以外行ったことないです(:_;)今度三浦方面のチョイ投げなんかもご一緒したいです。
|
|